Форум проекта Wikitropes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта Wikitropes » Мама, я придумал новый троп! » Есть ли такой троп?


Есть ли такой троп?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В этой теме помещаем мысли и намётки о тропах, которые недостаточно подробны или слишком расплывчаты для Троподрома.

0

2

У нас есть троп, когда персонаж заявлен как положительный, но при этом творит такое, что злодеи по сравнению с ним как минимум выглядят не сильно хуже?

0

3

Пока нет. Можно назвать "Заявленный герой".

0

4

Пришёл на ум ещё один троп, которому по духу подошло бы название «И.О. злодея», однако неудача в том, что тогда он будет выглядеть как симметричное отражение тропа «И.О. героя», хотя смысл идеи несколько в другом: речь не о ситуации, когда тот, кто должен быть главным героем/злодеем по законам жанра, не является таковым по сюжету. Речь о ситуации, когда в условиях отсутствия явного отрицательного персонажа кто-то в целом положительный временно «принимает на себя функцию плохого».

Такое явление является обыденностью в «обществах Винни-Пуха»: отрицательных персонажей нет или они эпизодические, все являются друзьями, но вокруг чего-то ведь должен крутиться конфликт? К примеру, «Смешарики» как один из кодификаторов подобного дружного и уютного мирка: основная девятка в целом однозначно положительна, но время от времени кто-то вносит разлад: то младшие Смешарики начнут хулиганить, и старшим приходится их успокаивать и учить уму-разуму, то кто-то из старших начинает чудить, и остальным приходится с этим что-то делать.

Троп в целом имеет место быть (на этом жиждится значительная часть бело-белых конфликтов), но как его можно охарактеризовать?

Отредактировано Histalex21 (2024-06-02 23:00:38)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум проекта Wikitropes » Мама, я придумал новый троп! » Есть ли такой троп?