Форум проекта Wikitropes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта Wikitropes » Свободное общение » Троперские байки


Троперские байки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Как проявился в вашей жизни тот или иной троп? Расскажите здесь.

0

2

Босоногий мудрец - у меня в школе была учительница (ну она и есть, и очень, кстати, хорошая), которую отличают два качества. Первое - она увлекается духовными практиками, медитацией, Дао, Лао-цзы, и вообще, такого восточно-созерцательного склада человек. Второе - она очень любит ходить в открытых сандалиях, ходит так не только всё лето, но и, скажем, в сентябре, когда в наших широтах уже прохладно, и даже когда сандалии не очень подходят к остальному гардеробу (она надевает их, например, с плащом, или с толстовкой и штанами).

0

3

"Вопиющая наглость" - я лучше процитирую старую байку из своего ЖЖ:

       В систему организаций, группирующихся вокруг комбината, входит несколько молочно-товарных ферм. Это логично: зачем покупать молоко незнамо у кого, если можно производить его самим? (Сейчас наши активно скупают землю, чтобы заняться растениеводством и самим обеспечивать коров кормами, однако речь сейчас не об этом). Коровы же, дающие молоко, попутно производят и немалое количество навоза, который сбрасывается в т.н. навозохранилище или лагуну - громадную яму с покрытыми резиной стенами. И вот на одной из ферм обнаружили, что свежепостроенная лагуна ни к чёрту не годна: покрытие морщится, рябит, рвётся прямо на глазах. На фирму, построившую для нас этакое чудо животноводческой техники, подали в суд, и дело сейчас готовится к рассмотрению.
       Чтобы доказать свою невиновность в причиненном ущербе, ответчик сбрасывает нам по факсу копию письма из крупного предприятия в Татарстане, специализирующегося как раз на резинотехнических изделий. В письме же сообщается, что по данным испытаний эластокров (материал, из которого изготовлены стенки лагуны) может быть использован для укладки навозных ям... И тэ дэ и тэ пэ... я невнимательно просматриваю таблицу - и вдруг мой взгляд цепляется за строчку: "Для внесения в ТУ-длиннный-номер возможности применения эластокрова в качестве прокладочного материала для навозных ям необходимо провести набор данных по испытаниям, который требует определённый срок".
       То есть, пока мы бились и подбирали аргументы для предстоящего суда, собираясь, среди прочего, доказывать и нарушение ответчиком строительных норм (эластокров, вообще-то, кровельный материал, и для хранения навоза никак не предназначен) - наши противники тихой сапой попытались заткнуть нам главный калибр, изменив те самые ТУ, на которые мы собирались ссылаться! Это примерно то же самое, что водителю, которого ГАИшники остановили за превышение скорости, пытаться перед рассмотрением дела тишком изменить Правила дорожного движения.
       Да ещё и имеют наглость присылать "отчёт о проделанной работе" нам... Н-да, лихие же люди...
       
       P.S. История с той фермой вообще весьма занимательна. Наши претензии и акты осмотра больше напоминают рукописи "Войны и мира": куда ни ткни - там обрушивается, там отваливается, там трескается, а там вообще приварили кверху ногами.
       Среди прочего там крайне погано работает скважина водоснабжения - насосы качают вместо чистой воды песчаную пульпу. Сейчас мы пытаемся приструнить и ту организацию, которая проводила работы, и на папке с материалом красуется надпись: "Буровики-затейники" ...
       

0

4

Историй про вопиющую наглость у каждого из нас наберётся предостаточно. Но я расскажу историю о кое-чем более интересном. О вымышленном алкоголе. Вернее, об алкоголе, который я сама вымыслила и сама воплотила в жизнь.

Есть у меня один фанфик по Толкину. И там фигурирует напиток под названием "слеза холмов". Это нечто вроде яблочной самогонки. Вроде как укипаловка из Плоского мира, только не совсем. Сначала я его придумала. А потом я переехала жить в частный дом с яблоневым садом, и у меня оказалась куча яблок. И я решила научиться гнать самогон, чтобы приготовить ту самую слезу холмов.

Сначала я приспособилась вываривать из яблок сок. В фанфике этот сок сбраживался в глиняных горшках. Но у меня не было таких горшков, зато были трехлитровые банки. Я разлила сок по банкам и оставила бродить. Потом собрала самогонный аппарат из старой скороварки и самодельного змеевика, обложилась инструкциями из интернета, как правильно гнать, и стала дожидаться выбраживания.

Первый образец напитка был довольно противным, так как я еще плохо освоила дробную перегонку. Но потом я стала тренироваться на других видах самогона и совершенствоваться в этом ремесле, и к следующему урожаю яблок уже смогла приготовить "слезу холмов" в том виде, в каком я ее представляла в фанфике, и угостить ею друзей.

+1

5

Дополнение: для того, чтобы довести продукт до ума, пришлось освоить двойную перегонку. Одинарной невозможно оказалось достичь требуемой крепости.

Пост написан 2024-04-19 16:50:31

0

6

Сразу два тропа в одном: Вещий сон + Неправильно истолкованное пророчество

После того, как я сдавал ЕГЭ, должны были прийти результаты, но результаты ЕГЭ по обществознанию задержались, и в ожидаемый день не пришли. Ночью мне приснился кошмар, по которому я набрал лишь 59 баллов, в ужасе я проснулся и пошёл проверять базу результатов. Оказалось, что у меня 92 балла, и я выдохнул с облегчением. Но самое забавное здесь то, что у меня действительно было 59 баллов, но первичных: на ЕГЭ есть две шкалы — сумма баллов за каждое задание (на обществознании тогда максимально возможный первичный балл составлял 64), и 100-бальная шкала (тестовая), и первичные баллы переводятся в тестовые по особой таблице. Так что сон во многом действительно предсказал реальность — но окраска совсем другая.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум проекта Wikitropes » Свободное общение » Троперские байки