Здесь можно делится любимыми композициями и в целом обсуждать музыку.
Для затравки, кину сюда парочку любимых треков:
sand dream
Amaranth
Отредактировано New Cocoa (2024-04-06 17:33:43)
Форум проекта Wikitropes |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум проекта Wikitropes » Свободное общение » Про музло или меломании тред
Здесь можно делится любимыми композициями и в целом обсуждать музыку.
Для затравки, кину сюда парочку любимых треков:
sand dream
Amaranth
Отредактировано New Cocoa (2024-04-06 17:33:43)
А вот кое-что из моего старого-доброго-любимого
youtube.com / watch?v=dQw4w9WgXcQ
Пост написан 2024-04-08 14:57:56
Свердловский рок-клуб стремительным домкратом врывается в этот тред!
"Кабинет", очередной проект со сложной судьбой и Игорем Скрипкарём на вокале. Группа выпустила всего один студийный альбом в середине восьмидесятых. После него была написана целая гора бомбезных треков, коих хватило бы на двойную пластинку. Но запилиться в студию, увы, всё была не судьба. Нам остались только горы концертных версий, разобраться в хитросплетениях которых сможет лишь настоящий профи.
Бессменным звукорежиссёром группы был Александр "Полковник" Гноевых. Тот самый, который потом сделал "Радио Си", популярную радиостанцию с жутко укуренным звуковым оформлением, нанёсшую автору этих строк конкретную психическую травму в детстве. Не, профессионал он бесспорный. Но вот конкретно та запись, которая это сообщение украшает -- не его заслуга.
И, знаете... она получилась лучше, чем у Полковника. Если вы прослушаете все доступные версии "Грёз псов", то явно услышите, что тут сильно задраны высокие частоты. И искажений больше. Плохо? Хорошо! Потому что это парадоксальным образом поднимает эмоциональность музыки.
Интересно, сможет ли какая-нибудь современная йоба-нейронка восстановить видео? Мне ведь кажется, что "Грёзы псов" очень похожи на мемное зафорсившееся "На заре". Только темнее и острее!
Можно даже сказать, что это "На заре" от Криса Нолана! Вот.
Ауф. Ладно, без шуток, классная песня.
Remembrance
Подцепил эту заразу в визуальной новелле "7 дней лета" много лет назад. До сих пор не отпускает. Самое то, чтобы писать статьи под неё. Ну, на мой взгляд.
Вы здесь » Форум проекта Wikitropes » Свободное общение » Про музло или меломании тред