Участники: Nagida, NightDelta
Тропы:
* Враждебная местность
* Ведьма
* Охотник на нечисть
Форум проекта Wikitropes |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум проекта Wikitropes » Склад мертвых негров » Дуэль (апрель 2024) - полуфинал, Nagida vs Night Delta
Участники: Nagida, NightDelta
Тропы:
* Враждебная местность
* Ведьма
* Охотник на нечисть
Воть
Кэл был раздосадован. Очень, ОЧЕНЬ раздосадован.
'Да какого чёрта?! Нет, почему ВООБЩЕ меня решили отправить СЮДА?!'
Кислотная грязь хлюпала под ногами...
'Да почему Я, КЭЛУСТРИДИАС, ВЕРНЕЙШИЙ паладин Богини, ЛУЧШИЙ охотник на монстров должен ВООБЩЕ заниматься делом инквизиторов и лезть в это БОГОПРОТИВНЕЙШЕЕ болото за КАКОЙ-ТО ТАМ ведьмой?!'
И да - его отправили сражаться с Ведьмой с Кислотных Болот. Ничего не объяснив, лишь то, что это 'очень опасное задание'
'ДА Я ИМ ЭТО ЗАДАНИЕ..!'
Однако, несмотря на проблемы с растительностью и кислотой повсюду - непонятно только, отчего несколько лет назад начали меняться эти болота - он всё же добрался до...
'Кобольды?! Что тут делают долбанные ящерицы?!'
Некоторые из кобольдов, те, кто работали на ровных грядочках, заметили человека, и, очевидно, испугались - побежали куда-то...
С утра у меня всё не задалось...
Сначала, то зелье, над которым я работала, попросту ВЗОРВАЛОСЬ! Хотя я всё сделала правильно - Красный Паслён, Луноцвет, Мандрагора, кислота Чёрного Дракона (с последним у меня проблем, разумеется, не было)... Но ОКАЗЫВАЕТСЯ, если сорвать Луноцвет не в полнолуние, зелье испортится!
Потом заболела Крис - обычная простуда с температурой, но теперь она лежит в хижине лекаря, а я, разумеется, даже зайти не могу - только смотреть в окно... Ну, хотя бы ей помогают мои целительские зелья...
С самого утра идёт дождь - погода для того чтобы хоть отправиться куда-то не очень подходящая... И НЕ НАДО говорить, что я должна любить такую погоду - ХУЖЕ ДОЖДЯ только ТУМАН, проверено, терялась не раз...
Вот и приходится сидеть дома, со шляпой набекрень...
Так, стоп, кто-то пришёл... Неужели Лиза вернулась?!
Кэл был зол ещё больше... Кобольды все попрятались, и он даже не смог убить ни одну из тварей... Ну ничего - сначала он разберётся с ведьмой, живущей в их поселении, а потом и с этими тварями!
Он подошёл к большому, нет, даже огромному дому на дереве, где, судя по всему и жила ведьма. Он заранее установил Святой Барьер, что останавливал слабых тварей вроде кобольдов от того чтобы помешать паладину.
Дверь дома ведьмы распахнулась...
'Ох, не Лиза... Ну ладно! Что нужно тебе, странник, в доме Ведьмы Клау'Алои? Какие магические товары или зелья я могу тебе предложить?'
'Мне нужно лишь одно - ТВОЯ СМЕРТЬ!'
Я как обычно шёл домой с поля, к пану Шилоскому... когда пришёл странный Человек!
Нет, к панне Клау часто приходили люди разных рас, но этот Человек был слишком странный...
Во-первых - он был о блестящей позолоченной броне (какая красивая), покрытой грязью...
Во-вторых, от него несло светом и какой-то злостью...
И в-третьих, он достал меч и щит...
Естественно, я спрятался в кустах вербы около Дерева панны Клау... Мало ли, помочь в неожиданный момент... Но вот что было неожиданно - то что Человек создал какой-то странный полупрозрачный круг из света - внутри него были лишь я, Человек и панна Клау вместе с её домом...
Человек начал подниматься по лестнице - а панна, заметив его открыла дверь. И когда человек сказал панне Клау что он хочет её убить - я мог лишь покрутить пальцем у виска, выразив всё отношение к мозгам идиота, злящего панну Клау...
Отредактировано Туманность (Night Delta) (2024-04-13 13:50:21)
— Господин, вы уверены? - проводник беспокойно оглядывался. - Может лучше дождемся утра? - Охотник переложил не зажженную трубку, с которой никогда не расставался, в другой уголок рта и отозвался:
— Я уже объяснял — днем мы ее просто не найдем. Ночью нечисть заметнее, даже если пытается отвести нам глаза.
— Но Шепчущие Болота, да еще и ночью…
— Идем, если луна скроется, будет еще сложнее — я не хочу зажигать огонь, он привлекает много внимания. — Охотник первым шагнул на едва различимую тропу. Конечно этот проводник из местных был не лучшим помощником в предстоящем деле, но он один из немногих охотников, которые бывали на этом болоте. И кто не струсил сразу же — это многое значило.
Они шли почти с час, пробираясь практически на ощупь, слева и справа вздыхала трясина, один неверный шаг… Проводник немного осмелел:
— Отец рассказывал мне, что самое страшное место у серого камня, там даже днем здоровенным мужикам было не по себе, а ночью вообще никто ходить не решался.
— Тихо! - Прошипел в этот момент Охотник, он замер оглядываясь из-под полей своей шляпы и, кажется, принюхиваясь…. Потом резко рванул проводника за плечо, опрокинув его в грязь и заслонив собой. Неясная тень вынырнула из темноты, взвиваясь в воздух, чтобы подмять под себя человека, но ее встретил посеребренный клинок, до этого скрытый под плащом. Раздался громкий визг, пахнуло чем-то неприятным. Клинок ударил еще дважды, прежде чем тварь затихла. Проводник уже вскочил, сжимая охотничий нож — а он не так плох, по крайней мере не побежал.
— Оно… мертво, господин?
— Да, - Охотник тщательно вытер клинок и спрятал его под плащ. Проводник присмотрелся:
— Да это же пьяница Маркус! Вон, у него нету левого уха — откусил волк на охоте. Только я его едва узнаю — весь белый и зубы звериные… Он пропал в начале весны, думали утонул по хмелю.
— Теперь это её пес. Телом можно заняться утром. И тихо — тут могут быть другие: вы говорили, что в деревне за последнее время пропало четверо.
Они добрались почти до центра болота, проводник жался к охотнику, но о своих обязанностях не забывал — выбирал нужную тропу, а однажды умелым выдернул спутника на тропу, когда нога того соскользнула и охотник на нечисть едва не провалился в трясину. Наконец они выбрались на островину, почва была достаточно твердой, но здесь почти ничего не росло, травка под ногами была жухлой, кусты жались к самому краю. Охотник сделал знак молчать, вытащил что-то из-за пазухи, присмотрелся к этому предмету, а потом уверенно указал вперед и чуть влево, на темный провал среди камней.
- Снимай рюкзак, смотри по сторонам, кричи, если что-то увидишь, но не мешай мне без повода.
Сероватый порошок тускло светился в лунном свете, когда охотник выкладывал им большой круг, шепча что-то едва слышно. Закончив и дважды осмотревшись, он повернулся к своему помощнику.
—Ты все запомнил?
—Да, господин, - кивнул проводник.
— И, что бы ни случилось — не выходи из круга и, может быть, ты доживешь до утра. - Охотник отвернулся, скинул с себя плащ, бросил на него свою шляпу и шагнул ко входу в пещеру. Не тратя времени на раздумья, мужчина снял с пояса стеклянный сосуд, встряхнул его и швырнул прямо в темный провал — внутри громыхнуло и из провала повалил густой дым. Ждать не пришлось — раздался вой, от которого свело зубы. Нечто, вырвавшееся из пещеры, было похоже на вихрь из тумана и пыли. Человек едва успел отскочить в сторону, понимая, что если даст себя коснуться, то ему сорвет кожу с костей. Чудовище развернулось для новой атаки, но в левой руке охотника уже был тяжелый пистолет и он спустил курок. Смесь из кусочков железа, серебра, закаленных осиновых щепок, соли и праха охотника, отдавшего жизнь в борьбе с нечистью, вырвалась из ствола, разя колдовской вихрь. Туман разорвало в клочья, пыль осела и та, что уже несколько месяцев терроризировала городок, наконец явила себя. Тощая скрученная фигура со странно длинными руками, в лохмотьях, которые когда-то могли быть как крестьянским платьем, так и шелком благородной. Когда-то она выглядела как человек, но после того, как продала свою душу злу и лишилась обычно скрывавшего ее морока, вся уродливая сущность была на виду — кожа болезненного темно-зеленого цвета, неправильные черты лица, выпученные красные глаза, оскаленные кривые зубы, со нитками тягучей желтой слюны между ними. Охотник бросил разряженный пистолет и прыгнул вперед, чтобы снести уродливую голову сильным ударом своего меча, но тварь, двигаясь с нечеловеческой скоростью, ловко увильнула. Они кружили по островине, обмениваясь выпадами, обычный человек давно бы был мертв, но даже тот, кого с детства готовили сражаться с тем, что не было обычными людьми, едва оставался в живых. А потом раздался звук, словно бы сталь ударила по толстому дереву и оружие охотника взмыло вверх по дуге, упав где-то в болоте. Тварь торжествующе захохотала и ринулась на отшатнувшегося человека, прижимая его к одному из валунов. Несмотря на внешнюю тщедушность, даже очень сильный человек не мог долго бороться с этим чудовищем — холодные, как у трупа, руки тянулись к горлу, зубы щелкали в предвкушении. Но охотник ловко перехватил трубку, которую все время крепко удерживал в зубах, и дунул в отверстие чуть дальше на мундштуке. Из другого неприметного отверстия на трубке вырвалось облачко из сушеных семян полыни и плачущей травы, вымоченных в освященной воде, высушенных на ярком солнце и растертых в порошок, попав прямо в оскаленную морду твари. Нечисть взвыла, отшатнувшись и закрываясь руками, а охотник, понимая, что задержка будет краткой, нырнул вниз, вытаскивая из сапога длинный, заточенный с одного конца кусок твердого дерева, покрытый особыми символами, и втыкая его в ногу своей противницы, пригвоздив ее к земле. Тварь взвыла от боли, пытаясь вырваться, Охотник, удерживая деревяшку двумя руками, крикнул:
— Давай! - К счастью рука не подвела его нынешнего помощника и он точно метнул фонарь, который зажег как только началась схватка. Стекло разбилось от удара, масло вытекло и загорелось от фитиля — пламя мгновенно обхватило скрюченную фигуру, Охотник едва успел откатиться в сторону, но сразу же вскочил, вытащил откуда-то плоский кожаный бурдюк и плеснул в огонь священного масла — пламя словно бы поднялось до небес, вместе с ужасным ревом горящей нечисти. Человек поднял руку в отвращающем жесте и произнес длинную фразу на древнем языке, который сейчас знали немногие. Слова тяжело падали одно за другим и казалось, что пламя все скорее пожирает бьющуюся фигуру, а жар растекается по всей островине, а может и всему болоту. Последняя фраза Охотника звучала уже обычно:
— Отправляйся в пекло, ведьма, тебе больше не вредить людям. - И когда он замолчал, пламя осело и погасло, от ведьмы не осталось даже костей, лишь обгорелая земля. Охотник не спеша поднял и отряхнул свой плащ — было видно, что он очень устал, но стоял все-еще твердо и двигался уверенно. Он повернулся к проводнику и произнес:
— Идем. Мы избавили мир от одного из многих зол, но это место было и остается очень плохим. Я хочу как можно скорее оказаться по крышей и выпить горячего вина. И… спасибо тебе, друг.
Оценки:
За раскрытие тропов обоим участникам я поставлю крепкие 5 баллов. Но оценки авторского стиля разнятся.
NightDelta: авторский сыр, то есть авторский стиль сыроват. Текст слишком часто скачет между ПОВами, автор злоупотребляет многоточиями, отчего текст выглядит рваным. 3 балла.
Nagida: текст куда более ровный и удобочитаемый, вообще никаких вопросов, 4 балла.
Итого:
NightDelta: 8 баллов
Nagida: 9 баллов
Nagida выходит в финал.
Вы здесь » Форум проекта Wikitropes » Склад мертвых негров » Дуэль (апрель 2024) - полуфинал, Nagida vs Night Delta